miércoles, 14 de diciembre de 2011

RECETAS PARA LAS FIESTAS!!!!

Las fiestas son un motivo de reunión, de encuentro, de festejo, pero también sabemos que ya desde unos días antes estamos pensando en que vamos a cocinar, que vamos a comer. Para poder cuidarnos y que las fiestas no nos lleven a descuidarnos de nuestra dieta, podemos cocinar rico, variado y cuidando que no sean comidas tan calóricas.
Acá te damos algunas ideas de recetas para que vayas pensando si las podes incluir en tu menú de este año.
Brochets de queso, pimiento asado, tomate cherry y albahaca
Ingredientes: 1 aji molido, cantidad necesaria de albahaca, 8 tomatitos cherrys, 8 daditos de queso Port Salut Light.  Cantidades para 4 porciones.
Preparación: en cada palillo pinchar intercalando los ingredientes, 2 daditos de queso, 2 tomates cherrys, 2 cubitos de aji asado y pelado y hojas frescas de albahaca.
Vitel Tone Light
Ingredientes: 900 gr. de Peceto, 200 gr. de queso untable descremado, 1 lata chica de atún al agua, 6 anchoas chicas, 3 ramitas de apio, 2 zanahorias grandes, cantidad necesaria de perejil, 1 cebolla de verdeo, 1 cuchara  chica de mostaza, pimienta molida a gusto.  Cantidades para 8 porciones.
Preparación: hervir el peceto a fuego mínimo durante 1 hora en abundante agua con las ramitas de apio, zanahorias, perejil y cebolla de verde.  Apagar el fuego y dejar enfriar en la olla tapada.  Una vez que este a temperatura ambiente, colocar en la heladera al menos 3 horas.  Mezclar el queso blanco descremado, la lata de atún, las anchoas, mostaza y pimienta a gusto.  Procesar toda la mezcla hasta que quede cremosa y homogenea.  Si queda muy espesa agregar 1 o 2 cucharas del caldo en el que se hirvio el peceto.  Reservar en la heladera mínimo 2 horas.  Cortar el peceto en rodajas, salsear y servir.
Copa de Camarones
Ingredientes: 1 taza de palmitos, 1 1/2  tazas de camarones, 4 cucharas de mayonesa light (si se prefiere, salsa golf light), jugo de 1/2 limón, cantidad necesaria de perejil.  Cantidades para 4 porciones.

Preparación: mezclar mayonesa o salsa golf light, jugo de limón, perejil picado,  palmitos en cubos y los camarones cocidos y pelados.  Llevar a la heladera.  Disponer en copas chicas.  Se puede poner una hoja de albahaca o perejil para su decoración.

Esperamos que te sirvan, ya te iremos dando mas ideas de que comidas podes preparar para las fiestas de este año.
 


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