miércoles, 12 de diciembre de 2012

Ideas de Menu para Dias de Mucho Calor


Las comidas varían durante el año, principalmente, en función de los cambios de temperatura que se producen en las distintas estaciones.  Mientras que en la época fría solemos elegir comer platos calientes que nos ayuden a retomar fuerzas y enfrentar el frío  en verano optamos mas por aquellas comidas ligeras y frescas, que no nos hagan sentir pesados, que se digieran rápidamente y que resulten eficaces para combatir el calor.  Aca te damos algunas ideas para que puedas variar tus comidas.
Desayunos y Meriendas
  • Leche o yogur bebible con cereales o con fruta
  • Licuado preparado con agua o con leche y tostadas o galletitas de agua o salvado con queso untable y/o mermelada
  • Bebida light o Jugos comerciales con vainillas o bay biscuit
  • Jugo exprimido y barrita de cereal o turrón



Almuerzos y Cenas
  • Salpicon de ave o atún con mayonesa light (cantidad moderada) con vegetales frescos
  • Ensalada tipo Cesar (vegetales verdes con trocitos de pollo y croutones, medir el aderezo)
  • Tomates rellenos con atún   Se pueden rellenar con distintas cosas, entre ellas, pulpa de tomate, atún  zanahoria, queso untable o mayonesa light.
  • Ensalada de vegetales verdes con tomates cherrys y queso en cubitos con carne fría tipo peceto
  • Pollo frío sin piel con ensalada tricolor de tomate, zanahoria y remolacha
  • Ensalada fresca con vegetales varios con choclo o arroz
  • Ensalada de fideos fríos

Postres
  • Fruta fresca de estación
  • Ensalada de frutas
  • Frutas enlatadas
  • Yogur firme (se lo puede congelar y toma consistencia helada)
  • Gelatina con o sin trocitos de frutas
  • Gelatina preparada con yogur o leche
  • Helado de frutas
  • Brochette de frutas




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